Caffè Bianchi - CAFFE'


Torrefazione a legna...
Tostare il caffè non è solo un lavoro, è una passione! Saperlo tostare bene è un'arte, soprattutto se fatto a legna come 100 anni fa. Oggi le industrie hanno preso il sopravvento. Si tosta a gas, a corrente e addirittura a raggi infrarossi, ad esempio i grandi e moderni impianti di torrefazione a lavorazione continua imp...


Torrefazione a legna...
Tostare il caffè non è solo un lavoro, è una passione! Saperlo tostare bene è un'arte, soprattutto se fatto a legna come 100 anni fa. Oggi le industrie hanno preso il sopravvento. Si tosta a gas, a corrente e addirittura a raggi infrarossi, ad esempio i grandi e moderni impianti di torrefazione a lavorazione continua impiegano solo cinque minuti per tostare il caffè. Noi impieghiamo 20-25 minuti.

Nei mercatini dell'antiquariato non difficilmente si trovano ancora vecchi tostini, infatti una volta si usava tostare in casa sulla stufa (putagè) o sul fuoco di un caminetto. 
Possiamo immaginare il profumo di caffè che si spandeva per casa e poi per le vie del paese. Noi tostiamo ancora così, con legno di faggio, procedimento lento, ma il migliore per ottenere una buona tostatura, per non bruciare il chicco.
Il ritorno ad antichi metodi di lavorazione insieme alla ricerca di pregiate qualità di caffè ci permette di riscoprire il piacere di un caffè dal sapore inconfondibile..


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